Erbsensuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen

200 g getrocknete grüne Erbsen
100 g geräucherter Speck
1 Zwiebel
1 Porreestange
2 Karotten
2 Kartoffeln
etwas Fett
Salz

       

    Zubereitung
    Erbsen über Nacht einweichen, abseihen. Kleingehackte Zwiebel im KELOMAT in etwas Fett hell anrösten, klein geschnittenen Speck zufügen und glasig anlaufen lassen.
    Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Die Erbsen und das klein geschnittene Gemüse beifügen, salzen, Topf schließen und 10 Minuten unter Druck kochen. Topf abkühlen und öffnen.
    Als Einlage Selchfleischwürfel oder gebratene Speckscheiben, dazu geröstete Semmel- oder Brotschnitten.

        Zubereitungszeit:  ca. 30 Min.   Wartezeit